Nuestros futuros profesionales podrán evaluar el estado nutricional de individuos sanos y enfermos y colectividades en vistas de proteger y recuperar la salud. Además estarán preparados para asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de Alimentación y Nutrición en Instituciones públicas y/o privadas, y en plantas de alimentación.

Asimismo podrán intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en sus distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.

Esta carrera ofrece orientaciones en Nutrición Clínica y en Producción y marketing, cubriendo un amplio campo de acción del futuro profesional.

TÍTULO DE GRADO: 4 años

  • Licenciado en Nutrición

 

Sedes: Campus Urbano Posadas

 


El egresado será un profesional competente para:

  • Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a la Alimentación y a la Nutrición.
  • Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.
  • Realizar auditorías en relación con situaciones nutricionales.
  • Asesorar a la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el Mercosur, y participando en el desarrollo de productos alimenticios basándose en
  • las necesidades nutricionales.
  • Dirigir las escuelas formativas en las Universidades oficiales y/o privadas, integrar el cuerpo docente, participar de la elaboración de planes y programas de estudio.
  • Realizar peritajes en diferentes situaciones profesionales.

 

 

1º Año

  1. Anatomía
  2. Fisiología I
  3. Bioquímica de la Nutrición I
  4. Nutrición I
  5. Antropología Alimentaria
  6. Fisiología II
  7. Nutrición II
  8. Bioquímica de la Nutrición II
  9. Bioestadística y Epidemiología
  10. Introducción a la Salud Pública

2º Año

  1. Técnica Dietética y Arte Culinario I
  2. Microbiología
  3. Nutrición Materno Infantil
  4. Economía Alimentaria
  5. Inglés I
  6. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  7. Psicología Alimentaria
  8. Nutrición en Salud Pública
  9. Evaluación Nutricional
  10. Técnica Dietética y Arte Culinario II
  11. Inglés II

3º Año

  1. Comercialización y Distribución de Alimentos
  2. Legislación Alimentaria
  3. Metodología de la Investigación
  4. Dietoterapia I
  5. Gestión en Servicios de Alimentación
  6. Educación Alimentaria y Comunicación
  7. Dietoterapia II
  8. Técnica Dietoterápica
  9. Proyectos Comunitarios
  10. Fisiopatología del Adulto

4º Año

  1. Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
  2. Educación Terapéutica en Pacientes Crónicos
  3. Marketing y RRHH
  4. Practicas Comunitarias
  5. Políticas Alimentarias y Nutrición Comunitaria
  6. Optativa I
  7. Optativa II
  8. Optativa III
  9. Prácticas en Clínicas
  10. Trabajo Final(1)

Materias Optativas
(1) Nutrición Enteral y Parenteral
(2) Medicamentos y Nutrición
(3) Investigación y Desarrollo
(4) Nutrición Deportiva
(5) Nutrición en Geriatría