La UGD inició la Licenciatura en Nutrición (convenio con la Universidad Isalud), donde se forman profesionales capacitados en pos del bienestar de la comunidad y la familia, mediante la promoción de la salud y una alimentación adecuada. Nuestros futuros profesionales podrán evaluar el estado nutricional de individuos sanos y enfermos y colectividades en vistas de proteger y recuperar la salud, asesorar, planificar, organizqar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de Alimentación y Nutrición en Instituciones Públicas y/o privadas , y en plantas de alimentación.

Los futuros licenciados estarán capacitados para realizar divulgación e información en lo concerniente a la alimentacón y a la nutrición.

Podrán además intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación , organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en sus distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.

Esta carrera ofrece orientaciones en Nutrición clínica y en Producción y marketing, cubriendo un amplio campo de acción del futuro profesional.

 

Alcance del Título

las competencias a adquirir por los estudiantes son:

  • Habilidades comunicativas y comprensión en la relación con los pacientes.
  • Gestión adecuada del tiempo y trabajo en equipo.
  • Participar en la formulación de productos alimenticios según las necesidades nutricionales en distintos niveles.
  • Habilidades para organizar, ejecutar, supervisar y evaluar planes y programas de nutrición y alimentación.
  • Dirigir y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y privadas.
  • Determinar la calidad nutricional de productos alimentarios por valoración de sus componentes.
  • Realizar y asesorar estudios e investigaciones referidas a temas de alimentación y nutrición.