El graduado de la UGD estará capacitado para promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, de fortalecimiento de la salud y prevención de enfermedades. Podrá actuar como asesor de la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el Mercosur.
Título: Licenciado en Nutrición (4 Años)
Modalidad: Presencial
Sede: Posadas | Eldorado | Resistencia
Dirección de carrera: Lic. Vanessa Zacarías
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Será un profesional competente para:
- Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
- Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a nutrición y alimentación.
- Realizar investigaciones y estudios en el campo de la nutrición.
- Dirigir las escuelas formativas en las Universidades oficiales y/o privadas, integrar el cuerpo docente, participar de la elaboración de planes y programas de estudio.
- Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.
La Universidad formará graduados con conocimientos, aptitudes y habilidades en el marco de la ética profesional, para:
- Promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, en la promoción y el fortalecimiento de la salud, la prevención de enfermedades y el tratamiento en la población en general.
- Ejercer en servicios públicos, privados y escenarios comunitarios.
- Contribuir en el desarrollo de la investigación científica y/o asesorar en trabajos y estudios de investigación en nutrición y alimentación.
1º Año
Primer cuatrimestre
- Anatomía
- Fisiología I
- Bioquímica de la Nutrición I
- Nutrición I
- Antropología Alimentaria
Segundo cuatrimestre
- Fisiología II
- Nutrición II
- Bioquímica de la Nutrición II
- Bioestadística y Epidemiología
- Introducción a la Salud Pública
2º Año
Tercer cuatrimestre
- Técnica Dietética y Arte Culinaria I
- Microbiología
- Nutrición Materno Infantil
- Economía Alimentaria
- Inglés I
Cuarto cuatrimestre
- Bromatología y Tecnología de los AlimentosPsicología Alimentaria
- Nutrición en Salud Pública
- Evaluación Nutricional
- Técnica Dietética y Arte Culinaria II
- Inglés II
3º Año
Quinto cuatrimestre
- Comercialización y Distribución de Alimentos
- Legislación Alimentaria
- Metodología de la Investigación
- Dietoterapia I
- Fisiopatología del Adulto
Sexto cuatrimestre
- Análisis de la Realidad Contemporánea
- Educación Alimentaria y Comunicación
- Dietoterapia II
- Técnica Dietoterápica
- Proyectos Comunitarios
- Gestión en Servicios de Alimentación
4º Año
Séptimo cuatrimestre
- Trabajo Final (Anual)
- Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
- Educación Terapéutica en Paciente Crónico
- Marketing y RRHH
- Prácticas Comunitarias
Octavo cuatrimestre
- Trabajo Final (Anual)
- Políticas Alimentarias y Nutrición Comunitaria
- Prácticas Clínicas
- Optativa I
- Optativa II
- Optativa III
Materias optativas
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Medicamentos y Nutrición
- Investigación y Desarrollo
- Nutrición Deportiva
- Nutrición en Geriatría
Folleto Digital