El graduado de la UGD estará capacitado para promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, de fortalecimiento de la salud y prevención de enfermedades. Podrá actuar como asesor de la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el Mercosur.
Título: Licenciado en Nutrición (4 años)
Directora de la carrera: Lic. Vanessa Zacarías - Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Será un profesional competente para:
- Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
- Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a nutrición y alimentación.
- Realizar investigaciones y estudios en el campo de la nutrición.
- Dirigir las escuelas formativas en las Universidades oficiales y/o privadas, integrar el cuerpo docente, participar de la elaboración de planes y programas de estudio.
- Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.
La Universidad formará graduados con conocimientos, aptitudes y habilidades en el marco de la ética profesional, para:
- Promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, en la promoción y el fortalecimiento de la salud, la prevención de enfermedades y el tratamiento en la población en general.
- Ejercer en servicios públicos, privados y escenarios comunitarios.
- Contribuir en el desarrollo de la investigación científica y/o asesorar en trabajos y estudios de investigación en nutrición y alimentación.
1º Año
- Anatomía - Cuatrimestral
- Fisiología I - Cuatrimestral
- Bioquímica de la Nutrición I - Cuatrimestral
- Nutrición I - Cuatrimestral
- Antropología Alimentaria - Cuatrimestral
- Fisiología II - Cuatrimestral
- Nutrición II - Cuatrimestral
- Bioquímica de la Nutrición II - Cuatrimestral
- Bioestadística y Epidemiologia - Cuatrimestral
- Introducción a la Salud Pública - Cuatrimestral
2º Año
- Técnica Dietética y Arte Culinaria I - Cuatrimestral
- Microbiología - Cuatrimestral
- Nutrición Materno Infantil - Cuatrimestral
- Economía Alimentaria- Cuatrimestral
- Inglés I - Cuatrimestral
- Bromatología y Tecnología de los Alimentos - Cuatrimestral
- Psicología Alimentaria - Cuatrimestral
- Nutrición en Salud Pública - Cuatrimestral
- Evaluación Nutricional - Cuatrimestral
- Técnica Dietética y Arte Culinaria II - Cuatrimestral
- Ingles II - Cuatrimestral
3º Año
- Comercialización y Distribución de Alimentos - Cuatrimestral
- Legislación Alimentaria - Cuatrimestral
- Metodología de la Investigación - Cuatrimestral
- Dietoterapia I - Cuatrimestral
- Fisiopatología del Adulto - Anual
- Análisis de la Realidad Contemporánea - Cuatrimestral
- Educación Alimentaria y Comunicación - Cuatrimestral
- Dietoterapia II - Cuatrimestral
- Técnica Dietoterpica - Cuatrimestral
- Proyecto Comunitario - Cuatrimestral
- Gestión en Servicios de Alimentación - Cuatrimestral
4º Año
- Fisiopatologia y Dietoterapia del Niño - Cuatrimestral
- Educación Terapéutica en Paciente Crónico - Cuatrimestral
- Marketing y RRHH - Cuatrimestral
- Prácticas Comunitarias - Cuatrimestral
- Trabajo Final - Anual
- Políticas Alimentarias y Nutrición Comunitaria - Cuatrimestral
- Prácticas Clínicas - Cuatrimestral
- Optativa I - Cuatrimestral
- Optativa II - Cuatrimestral
- Optativa III - Cuatrimestral
Materias optativas
- Nutrición Enteral y Parenteral -Cuatrimestral
- Medicamentos y Nutrición - Cuatrimestral
- Investigación y Desarrollo - Cuatrimestral
- Nutrición Deportiva - Cuatrimestral
- Nutrición en Geriatría - Cuatrimestral
Folleto Digital