Perfil

Los profesionales graduados de esta carera tendrán una sólida formación general en el marco de las ciencias de la producción agraria y de la administración, que le permitirá convertirse en un líder de la administración de organizaciones agrícolas privadas y públicas, ocupando cargos directivos, de decisión y de conducción, aplicando un enfoque global y moderno tendiente a la resolución de problemas y con habilidades específcas en la búsqueda de mejores resultados.

Conocerán las principales características de los productos agrícolas de la región y el país, los principios básicos de la industrialización y la comercialización de los mismos.

 

Alcance del título

El Licenciado en Producción Agropecuaria, entre sus competencias podemos citar:

  • Desempeñar las funciones directivas, de análisis - diagnóstico, planeamiento, organización, coordinación y control de organizaciones sociales de diferentes tipologías con orientación en la producción agropecuaria.
  • Elaborar e implantar políticas, métodos y procedimientos de administración, finanzas, producción, comercialización, presupuestos y costos.
  • Analizar y desarrollar sistemas productivos vinculados a cultivos industriales, producción pecuaria, frutihortícola y silvicultura.
  • Participar en la puesta en marcha, operación, evaluación y organización de unidades productivas agrícolas.
  • Asesorar, diseñar y evaluar proyectos sobre emprendimientos de productos diferenciados y sus planes de negocios.
  • Realizar estudios de financiamiento agropecuario.
  • Promover la aplicación de sistemas de gestión de calidad que asegure la óptima respuesta de los productos a las crecientes exigencias de las normas internacionales de calidad.
  • Participar en actividades de investigación que permitan generar nuevos conocimientos.